lunes, 7 de noviembre de 2016

"Paella al horno"


En algún momento se nos puede dar el caso de que tenemos que hacer un arroz o una paella para más gente de lo habitual y no tenemos los medios necesarios. 



Carecemos de una paellera más grande y no tenemos potencia de fuego suficiente. 
Vamos a hacer exactamente lo mismo que en las cocinas de los grandes restaurantes.
 En una paellera, sartén o cazuela grande vamos a sofreír las verduras hasta que la cebolla quede transparente. 
Añadimos el marisco, si vamos a echar carne hay que sellarlo antes, incluso anterior a la cebolla; guisantes y volteamos todo. 










Sofreímos un poco de pimentón, añadimos tomate frito y ahora ya incorporamos el arroz removiéndolo todo otros dos minutos.

Lo retiramos del fuego y a la bandeja de horno bien repartido. El horno ya tiene que estar precalentado a 225º. 






Calentamos el caldo en un cazo se prueba y rectificamos de sal. 
El tiempo puede variar de un horno a otro. Cuando se haya consumido casi todo el caldo se puede retirar y bien tapado para que repose unos minutos… y ya está. Los ingredientes como todos sabéis, pueden ser infinidad, que cada uno experimente con lo más habitual. 


Esto se hace en un horno con 20 bandejas para un gran banquete y cuando se sacan ya están preparadas otras 20 unidades más… impresionante.


Con un poco de destreza, se puede conectar el “ventilador” para tostar ligeramente el arroz por encima, hay que ser muy precavido de que aún quede caldo ya que en caso contrario quedaría muy seco… 

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