"Paella al horno"
En algún momento
se nos puede dar el caso de que tenemos que hacer un arroz o una paella para
más gente de lo habitual y no tenemos los medios necesarios.
Carecemos de una
paellera más grande y no tenemos potencia de fuego suficiente.
Vamos a hacer exactamente
lo mismo que en las cocinas de los grandes restaurantes.
En una paellera,
sartén o cazuela grande vamos a sofreír las verduras hasta que la cebolla quede
transparente.
Añadimos el marisco, si vamos a echar carne hay que sellarlo
antes, incluso anterior a la cebolla; guisantes y volteamos todo.
Lo retiramos del fuego y a la bandeja de horno bien
repartido. El horno ya tiene que estar precalentado a 225º.
Calentamos el caldo
en un cazo se prueba y rectificamos de sal.
El tiempo puede variar de un horno
a otro. Cuando se haya consumido casi todo el caldo se puede retirar y bien
tapado para que repose unos minutos… y ya está. Los ingredientes como todos sabéis,
pueden ser infinidad, que cada uno experimente con lo más habitual.
Esto se
hace en un horno con 20 bandejas para un gran banquete y cuando se sacan ya
están preparadas otras 20 unidades más… impresionante.
Con un poco de
destreza, se puede conectar el “ventilador” para tostar ligeramente el arroz
por encima, hay que ser muy precavido de que aún quede caldo ya que en caso contrario
quedaría muy seco…
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